Спортсменам – сертификаты

анастасия петрова пауэрлифтинг чемпионат европыСразу восемь человек удостоились в минувший вторник единовременных премиальных в соответствии с недавно заработавшим постановлением Кабмина «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашской Республики».
Сертификаты вручены чемпионке Европы по пауэрлифтингу Анастасии Петровой и тренеру Вячеславу Кострюкову, бронзовому призеру мирового первенства по борьбе Надежде Федоровой с ее наставницей Светланой Константиновой. А также тренерско-преподавательскому составу дзюдоистов – Анатолию Иванову («серебро» на мировом чемпионате среди глухих) и Александру Ясмакову, а также Анне Дмитриевой (заняла 3-е место на первенстве Европы среди сверстниц) и Сергею Емельянову.
В зависимости от ранга соревнований спортсмены должны получить от 7,5 тыс. до 95 тыс. руб. А каждому тренеру дадут половину от суммы вознаграждения подготовленного им атлета. «Надеюсь, это поможет более качественно готовиться, потому что современный спорт требует значительных затрат. Это в первую очередь – средства восстановления, что необходимы после колоссальных физических нагрузок. А материальный стимул – наиболее действенная мера для достижения результата», – заметил на церемонии вручения глава республиканского Минспорта Сергей Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.