В объезд города

Когда завершится строительство объездной дороги в г. Ядрине? И когда в самом Ядрине капитально отремонтируют дорогу республиканского значения по ул. 50 лет Октября?

А. ШАРАБИН.

Минтранс республики сообщает, что в соответствии с действующими нормативами средств Дорожного фонда Чувашии недостаточно для содержания и ремонта автомобильных дорог регионального и муниципального значения, в связи с чем в 2012 г. финансирование строительства автодороги в обход г. Ядрина за счет фонда не предусмотрено. Из-за резко возросших обязательств консолидированного бюджета республики по социальным выплатам завершение строительства этой дороги без привлечения средств федерального бюджета не представляется возможным. С учетом изложенного Глава республики М. Игнатьев в начале сентября направил письмо в адрес Президента В. Путина с просьбой о выделении субсидии в сумме 490 млн. рублей. Обращение находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации.
Что касается ремонта дороги по улице 50 лет Октября в Ядрине, то этот вопрос будет рассмотрен при формировании программы дорожных работ на 2014-2015 годы с учетом возможностей Дорожного фонда Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.