Финансы любят счет

Тревожные цифры озвучила на оперативном ведомственном совещании руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Чувашии Нина Константинова.
Она сообщила, что в рамках контроля в финансово-бюджетной сфере Росфиннадзором по республике за девять месяцев 2012 года проведена 131 ревизия. Нарушения при использовании средств федерального бюджета обнаружены в каждом втором случае. Причем в денежном эквиваленте их объем увеличился по сравнению с прошлым годом почти втрое – с 2,7 млн. рублей до 7,6 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба аппарата главного федерального инспектора по Чувашии, произошли значительные изменения и в структуре нарушений. Если в прошлом году от общего числа неэффективное использование составляло 3%, то в нынешнем – 13%, а неправомерное использование и того больше: 1% – в 2011 году и 36% – в 2012 году. По результатам проверок возбуждено 84 дела об административных правонарушениях.
В своем выступлении главный федеральный инспектор Геннадий Федоров отметил необходимость повышения результативности государственного финансового контроля. В последние годы федеральное правительство увеличило объем субсидирования региональных бюджетов по программам долевого финансирования приоритетных социально значимых и национальных проектов. Это требует проведения совместных проверок, что позволит получить целостную картину. Проблема подтверждается значительными объемами выявляемых нарушений финансово-бюджетного законодательства. При этом отдельные недобросовестные получатели зачастую разрабатывают целые схемы «увода» бюджетных средств.

Опубликовано: 25 октября 2012

2 Ответы

  1. Учитывая, что федеральными средствами в подавляющем большинстве распоряжаются члены «Единой России», обладающие монопольным преобладанием во всех управляющих и распорядительных структурах, то картина вырисовывается однозначной — с такими нечистыми на руку «кадрами», лишь подтверждающими правомерность фразы «партия жуликов и воров», каши не сваришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.