А за вагоны ответит

Всякое может прийти в голову нетрезвому человеку. Особенно когда под рукой находится заряженное оружие…
Пару дней назад на перегоне «Канаш – Ибреси» трое молодых людей обстреляли пассажирский состав, направлявшийся из Перми в Новороссийск. В результате чего сразу три вагона остались без стекол в окнах. Благо вместо настоящего пистолета был использован пневматический. Никто из пассажиров не пострадал. Хулиганов вовремя заприметил машинист, он-то и позвонил в дежурную часть линейного отдела полиции на транспорте. Но к моменту прибытия оперативной группы подозреваемые скрылись с места происшествия.
Уйти далеко им не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое были задержаны по горячим следам, их личности установлены. Выясняются обстоятельства, подтолкнувшие приятелей на неблаговидный поступок. Известно, что первоначально стрельба по движущимся вагонам в планы стрелков не входила. «Тренировку» на меткость они хотели провести с помощью обычных пластиковых стаканчиков, которые и были обнаружены на месте преступления с отверстиями от пуль. Однако уже в процессе, один из товарищей настолько вошел во вкус, что переключился на проходивший мимо поезд. Видимо, тогда и пришла идея целиться в более крупную «мишень».
Скорее всего, в этот момент он не отдавал себе отчета – позже выяснилось, что виной тому послужил алкоголь. Отвечать за содеянное придется уже на трезвую голову. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – 4 года лишения свободы или штраф в размере от 300000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.