Дружба и радует, и лечит

Для проекта Минкультуры России «Постановка спектакля для детей-инвалидов» была выбрана сказка Херста Гюнтера «Носорог и Жирафа».Чтобы детишки с ограниченными возможностями чувствовали себя такими же активными зрителями, как и обычная детвора, коллектив театра кукол выбирал пьесу для этого спектакля особенно тщательно. Для проекта Минкультуры России «Постановка спектакля для детей-инвалидов» была выбрана сказка Херста Гюнтера «Носорог и Жирафа». И теперь это самая «прокатная и выездная» работа чувашских кукольников.
Это потому, что спектакль рассчитан на самых маленьких зрителей от четырех лет. И потому, что он о настоящей дружбе. Длинношеей Жирафе с толстеньким низеньким Носорогом дружить нелегко. Они даже расслышать толком друг друга не могут. Но ради другого каждый готов пойти на жертвы, даже удлинить или укоротить шею. И детям понятно, и взрослым урок. Потому что необязательно всем быть одинаковыми.
Артисты уже побывали со спектаклем в Яльчикском районе. В районный ДК пришла вся яльчикская малышня. В том числе и дети с ограниченными возможностями. Спектакль стал и украшением «пятничного просмотра» в самом театре, где стартовал традиционный «Праздник для всей семьи». И здесь вместе с малышами, пришедшими в театр на Президентском бульваре с родителями по обычным театральным билетам, сказку смотрела и особая аудитория: подопечные социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Московского района г.Чебоксары и городского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Они пришли в театр на благотворительной основе. Спектакль понравился всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.