Взгляд в небо

Главное астрологическое событие этой недели — начало ретроградного, или попятного, движения Меркурия.
Положение орбит Земли и Меркурия три раза в год создает видимость обратного движения Меркурия (наподобие того, как если бы вы на «Мерседесе» обгоняли «Оку» — «Ока» движется вперед, а вам кажется, что она уходит назад).
Период попятного движения Меркурия не самым лучшим образом подходит для начала работы над проектами или установления новых отношений. Многие из уже начатых дел оказываются в состоянии застоя. То, что было сделано во время ретроградного Меркурия, часто приходится переделывать. Возникшие вопросы остаются неразрешенными, пока планета не начнет двигаться директорно (вперед). Это лучшее время для покупок средств передвижения и вещей, связанных с коммуникациями: телефонов, компьютеров, телевизоров, планшетов самсунг. Да и с уже приобретенными средствами связи и коммуникации не должно возникать никаких проблем.
Меркурий находится в ретроградном движении с 5 по 30 сентября.
3 сентября, четверг. День активный и импульсивный. Занимайтесь делами, которые требуют быстрого решения, однако лучше ничего не завершать. Сегодня Марс и Меркурий в самом напряженном взаимодействии за неделю, поэтому остерегайтесь необдуманных действий, несправедливых обвинений — как своих, так и в ваш адрес. В 19.57 Луна перешла в знак Рыб.
4 сентября, пятница. Постарайтесь сохранить внутреннее равновесие. Направьте энергию на укрепление здоровья, активное общение, занятия с детьми. Пары Венера-Уран и Солнце-Лилит строят аспект 135 градусов, это может вызвать помехи в делах. К общей картине добавляет свой штрих и полнолуние, повышая эмоциональный градус дня. Луна в Рыбах.
5 сентября, суббота. Не давайте письменных обязательств и не подписывайте документы. День рекомендуется провести в кругу семьи, вспомнить предков, побыть сентиментальными и сосредоточенными одновременно. С 18.00 до 21.00 — эмоциональная напряженность. Луна в Рыбах.
6 сентября, воскресенье. Сильный и активный день. Чтобы не выбиться из колеи, проведите его в действии и инициативно. Вечером жесткий аспект (90 градусов) Марса с Луной может спровоцировать конфликты, оставьте это время для отдыха. Луна в 6 утра перекатилась из Рыб в знак Овна.
7 сентября, понедельник, вопреки поговорке, не будет тяжелым. День благоприятен для коллективной работы. Необходима собранность и концентрация усилий для проведения важных дел. Луна, находясь в знаке Овна, составляет дружественные аспекты: утром с Венерой (гармония чувств), к вечеру с Юпитером (уют и комфорт) и Селеной (светлые чувства).
8 сентября, вторник. Сегодня приветствуются перемены в жизни. Переход на новую работу, новые знакомства, поездки, но… не забывайте, что до 30 сентября Меркурий в попятном движении, и начатые в этот период дела имеют тенденцию затягиваться. Сегодня важно не отказывать в помощи и поддержке тем, кто в этом нуждается. День не благоприятствует общественным мероприятиям. Луна перешла из Овна в Телец в 14.16.
9 сентября, среда. Один из легких и радостных дней. Успешны социальные мероприятия. А оформление юридических документов, подписание важных бумаг проводите, помня о ретроградном Меркурии. Нельзя предаваться унынию, лени и безразличию. Хорошо начинать курс лечения. Гармоничное взаимодействие пары Солнце-Луна придаст жизненных сил. Луна в Тельце.

Опубликовано: 22 октября 2011