Без этого и жизнь не жизнь!

Чего уж греха таить, и у мужчин, и у женщин порой возникают проблемы в интимной жизни. Где-то вовремя не волнуется, а где-то не успокаивается. О таких проблемах многие предпочитают молчать, но только не наш собеседник — действительный член Общества пластической хирургии, член Евроазиатской сексологической ассоциации, профессор Станислав Павлович Карпов.

Половая слабость или импотенция — одна из важнейших проблем сексуальной жизни. И когда всевозможные методы консервативного медикаментозного лечения не дают положительных результатов, остается единственный метод — операция фаллопротезирования.

Есть, кстати, и другая проблема — преждевременное семяизвержение. Мужчины в последнее время стали очень нервозны — вот в чем корень проблемы. В данном случае рекомендуется операция фаллопротезирования. Допустим, у мужчины уже произошло семяизвержение, но он в состоянии продолжить половой акт. Во-вторых, операция снимает комплекс ожидания неудачи — встанет — не встанет? Мужчина же каждый раз боится: мол, сейчас кончу — и все, финал удовольствию. А когда он уверен, что и после семяизвержения сможет продолжать свои действия, то комплекс постепенно исчезнет. Мужчина становится спокойным, уверенным в себе, кроме того, фаллопротезирование позволяет ему учащать половую жизнь. А как известно, чем чаще человек занимается сексом, тем дольше проходит каждый отдельный акт. То есть, весь процесс нормализуется.

— Одна из крайностей «постельной» проблемы — гиперсексуальность. К вам обращаются по этому поводу?

— Гиперсексуалов сейчас практически нет. За последние пять лет ко мне обратился лишь один мужчина с просьбой уменьшить сексуальную активность. В подобных случаях не требуется хирургическое вмешательство, все производится медикаментозным путем. С помощью лекарств и дополнительного лечения создается тормозящий эффект.

— Отличается ли «постельная» Чувашия от других российских регионов?

— В средней полосе России каких-то национальных особенностей нет. Другое дело, если говорить о расах. У южан, к примеру, интимная жизнь проходит более интенсивно: сказываются климатические условия — тепло, на поддержание температуры тела не требуется много калорий. У нас же считается нормальным, если мужчина средних лет кончает через три-пять минут после начала полового акта. Но это опять-таки все индивидуально, зависит от конкретной пары. Если женщина испытает оргазм раньше, то это очень даже хорошо. Если она «не успевает», то мужчине надо постараться удлиннить процесс. В среднем по Чувашии за неделю у каждой пары происходит два-три акта. После каждого семяизвержения у мужчины наступает так называемый период рефрактерности. К новому совокуплению одни готовы через минуту, другие — через два часа. Период повторной возбудимости индивидуален… Другое дело — женщины, которые могут испытывать по нескольку оргазмов подряд. Но и это зависит от типа возбудимости прекрасного создания.

— Почему все же ритм сексуальной жизни Чувашии таков, как есть? Банальный вопрос, простите…

— Да чаще, чем два-три раза в неделю, у наших мужчин — в среднем — и не получается. Работа столько сил отнимает!.. Большие нагрузки, бытовые проблемы, море других факторов, в том числе и неполноценное питание — так что, можно сказать, в подобных условиях наши мужчины очень даже активны.

— Как известно, женщин больше волнует не длина, а толщина мужского члена. Прокомментируйте, пожалуйста, медицинский аспект проблемы.

— Среднестатистически для средней полосы России длина полового члена в состоянии эрекции — двенадцать-четырнадцать сантиметров. И хотя сексологи установили, что для полового удовлетворения достаточно даже десяти сантиметров, для многих «комплекс маленького члена» остается большой проблемой, люди просят сделать операцию. В этом случае можно пойти двумя путями. Во-первых, решиться на фаллопротезирование, когда член максимально растягивается по всей длине и фиксируется подобранным упругим протезом. Либо произвести другой вид операции: рассекается прикорневая связка члена, в результате чего увеличивается часть рабочая.

Для увеличения толщины простейший способ — подсадка полиэтиленовых шариков по окружности члена. К имевшемуся диаметру добавляется до сантиметра. Это в основном удовольствие для женщин, у мужчин физических удовольствий не прибавляется. Во-вторых, под кожу вдоль ствола члена можно ввести биогель. Это некая студневидная масса, безвредная для организма.

— Правда ли, что от силикона отказался весь мир?

— Сейчас силикон не применяется. Используются действительно безвредные гели, которые выпускаются даже в России. Что касается силикона или вазелина, то они часто приводят к некрозу кожи. Мне и самому не раз приходилось извлекать вазелин, восстанавливать, как говорится, покрытие полового члена.

— В местах лишения свободы часто «гоняют шары»: отшлифованные пластиковые шарики вводят под кожу члена. Это чем-то чревато?

— Шарики как шарики, никакого вреда для здоровья нет. Повреждения могут быть разве что механического характера, если шарики плохо отшлифованы, а в остальном — без проблем — при условии, что сама операция осуществлялась стерильно.

— С мужчинами мы, кажется, разобрались. Но ведь и женщины тоже плачут.

— Да, плачут. Для женщин большая проблема — послеродовые разрывы выходной части влагалища. Это или естественные разрывы, или дело рук акушера, который ради экономии времени взялся за скальпель. В результате при интимной близости ни мужчина, ни женщина не испытывают удовольствия. Для мужика ощущения — как у ложки в стакане… Поэтому приходится делать операцию сужения входной части влагалища.

Другая чисто женская проблема — это восстановление девственности, особенно перед свадьбой. Ведь потеря девственности — не обязательно результат вольного образа жизни. Сейчас происходит много изнасилований, особенно групповых. Чтобы дальнейшая жизнь была спокойной, чтобы у мужа не было оснований для упреков, женщины и решаются на пластическую операцию. Девственная плева восстанавливается, и все проходит благополучно, что особенно актуально для девушек, выходящих замуж за южан. Некоторые, кстати, делают операцию не накануне свадьбы, а на «перспективу», на будущее. Качественные товары для интимного досуга тут.

А кому-то не нравится форма половых губ — например, они большие, как крылья бабочки. Другим же приходится для усиления чувственности обнажать клитор. Бывает, что он закрыт кожной складкой, как капюшоном, и при интимной близости не испытывает давления. Женщина остается «холодной», не получая особого удовольствия. Чтобы обнажить клитор, приходится рассекать кожную складку… Казалось бы, мелочь, а «холодных» женщин полно именно по этой причине.

— По поводу восстановления девственности на «перспективу». Правда ли, что это не совсем желательно и что операцию лучше проводить как можно ближе к первой брачной ночи?

— Пожалуй, не стоит уточнять. Чтобы не вызывать сомнений у будущих женихов… Простите…

— Часто приходится замечать, что у многих женщин ну очень маленькая грудь. Они, наверное, и сами от этого страдают. А что делать?

— Это действительно большая проблема. Методы коррекции формы груди — например, вакуумный — после десяти-пятнадцати сеансов, плюс гормональная терапия, размер груди увеличивают на порядок. Но это для молодых. Тем, у кого груди «пустые», отвисают, конечно, требуется уже хирургическое вмешательство. Но, вообще говоря, для медицины форма женской груди — пока нерешенная полностью проблема мирового масштаба.

— Признаюсь, мне трудно понять, как мужчина — будь то гинеколог или сексопатолог — после работы общается с женой. А ведь еще и дети от него рождаются.

— В семье мужчина должен чувствовать себя спокойно, нормально. Иначе он профессионально не пригоден. Хотя я не исключаю, что молодой врач на работе перевозбуждается, из-за чего имеет проблемы с потенцией. Но со временем все проходит.

— Не по себе ли вы судите?

— Отчего же, это научные данные.

Виктор Прокопьев, «Молодежный курьер»

Опубликовано: 14 мая 2008