Медали нашли на ковре

Самбист Артем ЩербаковСтопроцентного результата на мировом первенстве в Софии добились молодые воспитанники республиканской СДЮСШОР по самбо. Артем Щербаков и Эдера Лаврентьева в составе сборной России выиграли золотые медали в весовых категориях до 48 кг (в номинации «юноши и девушки»).
Артем отличился в первый же день первенства, причем в финале его соперником стал Иван Газарян из Армении. Он в прошлом году проиграл европейский финал другому представителю Чувашии – Александру Федорову. И теперь в решающей схватке проиграл снова нашему парню.
Воспитанница республиканской СДЮШОР Эдера Лаврентьева.В свою очередь Лаврентьевой хватило всего 46 секунд, чтобы выиграть финальную схватку против Жанасии Жассузаковой (Казахстан). «Эдера всегда уверена в том, что поднимется на верхнюю ступень пьедестала почета. Если человек стремится к победе, то он всего добьется», – говорит наставник наших самбистов Сергей Пегасов.
Успехи представителей чебоксарской спортивной школы «Четра» отметил и Глава республики Михаил Игнатьев. «Это первая большая победа на мировом первенстве в истории чувашской школы самбо. И она свидетельствует: в республике проводится эффективная государственная политика, направленная на развитие детского и юношеского спорта», – подчеркнул он. Михаил Игнатьев поблагодарил за успешное выступление молодых спортсменов, их родителей и тренера. Кстати, совсем недавно именно на Щербакова с Лаврентьевой обратил внимание во время своего рабочего визита в Чебоксары первый вице-президент национальной федерации дзюдо Аркадий Ротенберг. А к мнению этого уважаемого человека прислушиваются и российские самбисты тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.