К вопросу о должности

На 3-й странице общественно-политической газеты «Советская Чувашия» от 3 октября 2012 года № 175 размещена статья под названием «Идет по городу дружина». Автором указанной статьи является сотрудница газеты Л. Данилова.
К данной статье со своей стороны я имею серьезную претензию в части, касающейся фальсификации моей официальной должности. В своей публикации Л. Данилова умышленно понизила меня со старшей муниципальной должности до младшей муниципальной должности – «пояснил специалист по профилактике правонарушений администрации района Николай Ногин» (4-й столбец опубликованной статьи). При этом государственные и муниципальные должности, согласно правовым нормам действующего законодательства, публикуются в полной редакции.
Считаю, сотрудница газеты Л. Данилова умышленно понизила меня в должности.
Во-первых, во время брифинга в конференц-зале МВД Чувашской Республики всем присутствующим лицам (в том числе журналистке газеты «СЧ» Л. Даниловой) сотрудники МВД по ЧР раздали повестки пресс-релиза. На 4-й странице данного документа опубликованы данные выступающих, в том числе указана моя официальная должность в следующем изложении: «главный специалист-эксперт по профилактике правонарушений администрации Московского района г. Чебоксары».
Во-вторых, в начале своего выступления работникам прессы я специально официально напомнил о своей должности, объявив, что состою в должности главного специалиста-эксперта по профилактике правонарушений администрации Московского района г. Чебоксары.
В-третьих, эти же слова повторно подтвердил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции МВД по ЧР Юрий Николаевич Митрофанов, сказав, что главный специалист-эксперт по профилактике правонарушений администрации Московского района г. Чебоксары Ногин Николай Николаевич является старшим офицером МВД РФ в отставке.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Рассмотреть данное обращение на очередном совещании сотрудников общественно-политической газеты «Советская Чувашия» в присутствии сотрудницы газеты Л. Даниловой.
2. Через общественно-политическую газету «Советская Чувашия» принести извинения за данную фальсификацию моей должности в статье «Идет по городу дружина» (от 03 октября 2012 года № 175), а также указать старшую муниципальную должность: «главный специалист-эксперт по профилактике правонарушений администрации Московского района г. Чебоксары».
Ваш постоянный читатель Николай Ногин.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Конечно, мы приносим уважаемому главному специалисту-эксперту по профилактике правонарушений администрации Московского района г. Чебоксары Н. Ногину свои извинения. Но уточняем, что корреспондент в своей заметке имела в виду не должность, а профессиональный уровень, она назвала его именно специалистом по данной проблеме. Такое бывает. Есть даже анекдот советских времен по подобному случаю:

Одесса. У памятника Карлу Марксу стоит мамаша с мальчиком. Сынок спрашивает:
– А кто такой Карл Маркс?
– Он – экономист.
– Как тетя Роза?
– Ну что ты. Тетя Роза – старший экономист.

2 Ответы

  1. Интересно, а если бы г-на ногина в статье по ошибке не «понизили», а «повысили» в должности, он бы также возмущался и качал права?

  2. Ай-юй! как можно так писать?! Ах! Ах! Ах! совсем уж-ж-ж-ж!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.