Звонок из колонии

Сотрудники уголовного розыска Чувашии раскрыли серию «телефонных» мошенничеств.
Действовали аферисты по традиционной схеме – звонили ничего не подозревающим гражданам, чаще всего – пенсионерам, и сообщали, что их близкий родственник попал в ДТП или совершил какое-то другое преступление. Чтобы не возбуждать уголовное дело, лжеполицейские предлагали заплатить деньги. К сожалению, некоторые люди верили преступникам и перечисляли все свои сбережения на указанный ими номер сотового телефона.
«В ходе проведения опера-тивно-розыскных мероприятий удалось установить, что мошенники находятся в одной из исправительных колоний на территории Самарской области, – рассказал начальник отделения управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике майор полиции Андрей Кириллов. – Для установления преступников было создано несколько оперативных групп из числа сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашской Республике».
Полицейские, находясь на территории Самарской области, вышли на одного из мошенников. Им оказался 35-летний житель Самары, отбывающий наказание в исправительной колонии. В настоящее время он этапирован в Чувашию, где в отношении него проводятся оперативные и следственные мероприятия. Уже установлена его причастность к 12 мошенничествам в отношении жителей республики.

О. АШНИН,
пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.