Дороге нужен ремонт

Наша деревня Шордауши Цивильского района расположена в красивом месте: кругом лес, посередине деревни пруд – приятно жить. К нам даже из соседних населенных пунктов переселяются, и очень хочется, чтобы молодежь оставалась. Только вот одна проблема мешает этому – нет хорошей подъездной дороги.
В 2008 году подвели кое-как щебеночный проселок, но он уже в плохом состоянии. Как только приходит зима, щебенка смешивается со снегом и растаскивается по сторонам. В результате образуются ямы – даже пешком пройти тут опасно. Только деньги на ветер выбросили… Случись что – машина экстренной службы вряд ли проедет. Вдобавок сняли в деревне все уличные фонари. И это при том, что от деревни нашей до столицы республики рукой подать.
Я не раз обращался по этому поводу в районную администрацию. Прежде говорили, что вот придет новый глава и наведет порядок… Время шло, обратился в обновленную администрацию. Зам. главы Д. Николаев, курирующий строительство, прошлой зимой обещал, что решит вопрос с дорогой весной, но уже и лето прошло, скоро опять зима, а воз и ныне там. И новый глава администрации района обещал помочь устранить все наши неудобства, но дела за этим не последовало.
Вот теперь у нас возникает вопрос: будут ли в районе руководители, знающие цену собственным обещаниям?

А. ЯКОВЛЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.