Почет под музыку флейт

доска почета предприятийВчера в Чебоксарах торжественно открыли новую Доску почета. Посвященную, правда, не отдельным персонам, а предприятиям, что ударно поработали в прошлом году, исправно платили налоги и зарплату сотрудникам.
Место для витрины производственных достижений выбрали в сквере им. Чапаева, рядом с фонтанами. Немногочисленные прохожие наблюдали, как под музыку флейт чиновники и директора перерезали красную ленту перед новым объектом. Честь быть занесенными на почетные стенды получили 11 предприятий, ставшие лидерами республиканского экономического соревнования в пяти производственных группах.
– Практически каждый второй победитель экономического соревнования – представитель отрасли машиностроения, – отметил участвовавший в церемонии глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков. – Поэтому очень символично, что Доску почета мы открываем в преддверии Дня машиностроителя.
Заметим, что сквер имени героического полководца для подобных экспозиций – место в чем-то традиционное. В 2007 году здесь торжественно открыли Доску с портретами двадцати почетных граждан Чебоксар. Примерно через год на смену им были вывешены фотографии чебоксарских многодетных семей. Потом исчезли и эти снимки. Сейчас на бывшей Доске почета (располагавшейся как раз напротив новой, только что открытой) красуется фотогалерея с видами столицы Чувашии.

Опубликовано: 29 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.