Авария на перекрестке

Вчера в половине пятого утра на перекрестке Эгерского бульвара и улицы Ленинского комсомола в Чебоксарах столкнулись полицейский УАЗ («буханка») и частная грузовая «Газель».
Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в результате ДТП пострадали девять человек, в том числе водитель «Газели», три сотрудника полиции и пять находившихся в УАЗе граждан, задержанных за административные правонарушения. На больничной койке оказались двое – сотрудник полиции и пассажир «буханки» из числа задержанных граждан, оба с сотрясением головного мозга. Остальные обошлись первичной медицинской помощью.
Сейчас выясняются обстоятельства аварии. МВД по Чувашии уже выдвинуло свою предварительную версию. Задержанные граждане, которых от стационарного поста полиции «Тройка» перевозили для разбирательства в городской отдел полиции № 2, были «с признаками алкогольного опьянения». По дороге молодые люди стали вести себя неадекватно, один из них разбил стекло служебной автомашины.
Чтобы поскорее доставить их в отдел, полицейский-водитель, включив проблесковый маячок, выехал на запрещающий сигнал светофора. В это время со стороны остановки у магазина «Звездный» по улице Ленинского комсомола на перекресток выехала автомашина «Газель». Ее водитель не уступил дорогу служебному автомобилю и допустил столкновение с ним. По факту ДТП МВД проводит служебную проверку, так что правомерность действий сотрудников полиции еще будет оценена.
Заинтересовано установить виновника ДТП и СУ СКР по Чувашии. В частности, предстоит выяснить: при выезде полицейской машины на запрещающий сигнал светофора с включенным проблесковым маячком был ли одновременно включен и специальный звуковой сигнал. Установить этот факт необходимо, чтобы понять, кто из водителей был не прав.

Опубликовано: 20 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.