Экзамен оказался трудным

На набережной Чебоксарского залива состоялся розыгрыш Кубка России по спортивной ходьбе.

Набережная Чебоксарского залива в минувшее воскресенье в очередной раз стала ареной большого спорта. Здесь состоялся розыгрыш Кубка России по спортивной ходьбе.
Соревнования прошли на только что получившей «добро» на официальную сертификацию укороченной трассе длиной в 1 км. И сделано это в соответствии с новыми веяниями в мировом спортивном движении, гласящими, что любые турниры должны организовываться динамично и максимально увлекательно для зрителей.
В церемонии открытия Кубка России – 2012 принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. И он первым делом поблагодарил зрителей, которые пришли поддержать спортсменов в хмурую, дождливую погоду. «Мы не первый раз благодаря поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики принимаем столь ответственные соревнования. Вот и сейчас участвуем в конкурсе на право провести в 2015 году в Чебоксарах клубный чемпионат Европы по легкой атлетике. И нам надо с честью выдержать экзамен», – сказал Михаил Васильевич. В церемонии открытия Кубка России – 2012 принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.Он также заметил, что в Чувашии функционируют свыше 3800 разных спортивных сооружений. Михаил Игнатьев выразил надежду, что жители республики будут еще активнее заниматься спортом, следить за своим здоровьем, правильно питаться и тогда в каждой крепкой семье будут рождаться желанные жизнерадостные дети. А в качестве «свеженького» положительного примера в этом деле Глава Чувашии еще раз напомнил о замечательном триумфе нашей Елены Ивановой на летних Паралимпийских играх в Лондоне.
«Чувашия всегда была, есть и будет кузницей кадров для легкой атлетики. Складывается традиция – когда перед ответственными международными соревнованиями чемпионат России проходит в Чебоксарах, то сборная страны затем на международной арене выступает успешно. Надеемся, что так будет всегда», – поддержал руководителя республики старший тренер нашей национальной команды по видам выносливости Алексей Мельников.
Ну а в ходе самих соревнований очередной успех отметил Центр олимпийской подготовки из Саранска, которому достались все золотые награды и львиная доля «серебра» с «бронзой» на разных дистанциях. Свои две победы (в параллельном заходе женщин и молодежи на 20 км) в его копилку внесла даже наша Светлана Васильева, которая сражалась за два региона сразу – Мордовию и Чувашию.
Помимо Васильевой на призовой кубковый подиум удалось взойти еще двум хозяевам трассы. Это сделали выступившие на 20-километровках Марина Пандакова с Петром Трофимовым, занявшие вторые места соответственно среди женщин и мужчин. На 2-м командном месте вслед за соперниками из Мордовии расположилась в розыгрыше Кубка России и сборная Чувашии.

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.