Школы надо строить вовремя

С приятного момента – сообщения о победе Елены Ивановой на XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне – началось традиционное совещание Главы Чувашии с членами Кабинета Министров, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
А затем разговор пошел о текущих делах. Министр образования Владимир Иванов доложил о том, как прошла подготовка учебных заведений к 1 сентября. Нынче на эти цели было направлено свыше 1 млрд. 200 млн. рублей, из них на модернизацию общего образования – 885,863 млн. рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Но есть и недочеты – строители не сумели сдать к 1 сентября пристрой к гимназии № 1 в г. Мариинский Посад. Глава Чувашии призвал принять строгие штрафные санкции к подрядчикам. «Если не будем штрафовать, то никогда порядок не наведем. Нельзя срывать сроки реализации социальных программ. Подрядные организации должны, наоборот, раньше положенного срока сдавать социальные объекты», – отметил Михаил Игнатьев.
Глава Чувашии также призвал внедрять в большее количество школ организацию питания по принципу «шведского стола». При этом он сообщил об имеющейся информации о подорожании продуктов, используемых для приготовления школьных обедов. В частности, рост цен на молоко и молочные продукты, муку, яйца, соль составил свыше 30%. «Видимо, у кого-то короткая память. Тогда хочу вам напомнить 2010 год, когда я лично проверял, как обстоит дело с организацией школьного питания, и мы вместе с общественностью оказывали давление на организации, допускавшие необоснованный рост цен», – сказал Михаил Игнатьев. Он призвал соответствующие органы исполнительной власти и муниципалитеты скоординировать действия по регулированию цен на социально значимые товары.

Опубликовано: 4 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.