Олимпийцы в Кремле

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ-2012, УРОЖЕНКА УРМАРСКОГО РАЙОНА ТАТЬЯНА АРХИПОВА НАГРАЖДЕНА МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II СТЕПЕНИ.

Татьяна АрхиповаЧествование 170 с лишним наиболее отличившихся российских олимпийцев (спортсменов, их тренеров, спортивных функционеров) состоялось вчера в Кремле. «От имени всех благодарю вас за это выступление, за успех нашей страны на Олимпиаде. Вы вдохновили миллионы наших болельщиков», – приводит информагентство ИТАР-ТАСС слова Президента страны Владимира Путина на церемонии вручения заслуженных наград.
– Особые слова хотел бы адресовать тренерскому штабу, – продолжил глава государства. – Всем, кто на протяжении долгих лет развивал, оттачивал талант и, по сути, привел спортсменов к триумфу. Именно вы своим трудом, знаниями, мудростью, терпением проложили путь к пьедесталу почета ваших учеников.
А еще Президент России предложил олимпийским призерам провести открытые уроки в школах. «У меня просьба к тем, кто сможет 1 сентября побывать в школах в регионах, откуда вы родом, откуда вы приехали, где вы тренировались. Уверен, что ребятам, нашим школьникам и школьницам, безусловно, будет очень интересно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами».
В свою очередь глава администрации Кремля Сергей Иванов отдельно выделил и нашу землячку, взявшую медаль в такой сверхсложной дисциплине, как женский марафон.
После чего на Красной площади чемпионам и призерам Лондона были переданы ключи от новеньких именных автомобилей «ауди». Татьяне Архиповой достался представительский «Ауди А6» черного цвета с коричневым отливом. И весьма кстати, так как, по словам родственников, у нее сейчас нет личного «железного коня». «Была машина, маленькая. Только ее продали», – сообщила Танина свекровь Галина Ивановна.
В торжественной церемонии принял участие наставник Татьяны, а также олимпийской чемпионки в беге на 3000 м с препятствиями Юлии Зариповой, прославленный чувашский тренер Михаил Кузнецов. «Я в Кремле. Впечатлен», – только и промолвил по телефону корреспонденту «СЧ» Михаил Павлович. Для него нынешняя Олимпиада, как известно, была уже шестой по счету.

2 Ответы

  1. Я горжусь нашей землячкой! Дальнейших ей побед и успехов!

  2. «Бронза» досталась Татьяне в тяжелейшей борьбе. В дисциплине, где доминируют африканские спортсменки. Ее медаль явно не была запланирована нашими спортивными чиновниками и стала для всех приятной неожиданностью. От души хочется поздравить спортсменку с блестящим успехом и пожелать ей дальнейших достижений — как в спорте, так и в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.