Раз, два и – в дамки

Кандидат в мастера спорта по русским шашкам, призер чемпионата Европы 10-летний Даниил ЛеонидовЗвание кандидата в мастера спорта по русским шашкам, масса золотых и серебряных медалей — в свои 10 лет ученик чебоксарской школы № 61 Даниил Леонидов покорил не одну вершину. Недавно, с первенства Европы по версии Марш в Сочи, он привез очередные высшие награды в трех разных категориях. Финансировало поездку Министерство по физической культуре республики и администрация города.
Спортивными успехами Даниил обязан двум наставникам. Нынешнему тренеру – международному мастеру Вячеславу Суховичу и тому, кто стоял у самых истоков – Андрею Унтину из ДЮСШ «Энергия». Именно к нему в возрасте 6 лет родители привели юное дарование. «Сразу понял, что ребенок особенный», – говорит педагог.
Чем же приглянулись мальчику шашки? «Множеством различных комбинаций», – ответил он. – Здесь раздолье для фантазии, смекалки». Этих качеств Даниилу не занимать. Бывает, что он обыгрывает куда более старших соперников, и даже своих учителей. «Но я этому только рад», – воодушевленно заявил Андрей Федотович.
Дома у мальчика целых 6 шашечных комплектов, с азартом он проводит за ними от 3 до 5 часов в день. Усиленно готовится к новым испытаниям – первенству мира по шашкам среди юношей и девушек, которое пройдет в сентябре в Сочи. Надежда только на первые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.