Возвращение прибыли

концерн «Тракторные заводы»Впервые после кризисного 2008 года концерн «Тракторные заводы» по итогам минувшего первого полугодия получил чистую прибыль.
По данным заместителя генерального директора по корпоративным финансам и экономике М. Школьника, объем продаж за этот период составил 23,8 млрд. рублей – больше, чем за весь 2009 год. А рентабельность оказалась выше среднеотраслевой. Это результат оптимизационных и инвестиционных программ, которые осуществлялись в последние годы.
Наиболее высокую эффективность и темпы роста демонстрирует железнодорожный дивизион, прибылен сегмент военной техники, хотя пока и отстает от запланированных на 2012 год параметров. К сожалению, существенно ниже, чем планировались, и хуже, чем в прошлом году, результаты по сегменту запасных частей и комплектующих, промышленной и лесной технике, хотя продавцы и обнадеживают, что обстановка выровнится к концу года. Оставляет желать лучшего и ситуация с сельхозтехникой, как, впрочем, и у других российских производителей.

М. СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.