Мониторинг по рейтингу

мониторинг открытости российских ВУЗовПо заказу Общественной палаты России Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с РИА «Новости» провели мониторинг прозрачности процедуры зачисления в государственные вузы страны.
В ходе исследования, проходившего с 30 по 31 июля, были проанализированы сайты 507 вузов страны, сообщают организаторы проекта. Оценки выставляли по семи параметрам. 25 баллов, к примеру, вуз получал за наличие на своем сайте рейтингового списка рекомендованных к зачислению на бюджетные места по результатам 1-й волны. 15 баллов шли в зачет за размещение на вузовской интернет-странице полного пофамильного списка абитуриентов (причем, если для доступа к списку нужно было ввести логин-пароль, баллы не начислялись).
В итоге максимум баллов (95 из 95) набрали 43 вуза страны. Среди них и Чувашский госуниверситет имени И.Н. Ульянова. Два других наших вуза – Чувашская сельхозакадемия и Чувашский педагогический университет – тоже показали неплохие результаты, 70 и 65 баллов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.