Должник, покажи личико

приставФотографии злостных должников собирается публиковать Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. Для начала тех, кто долгие годы не платит алименты детям и, более того, бегает от самих приставов. Сотрудники управления уверены, что поделиться фотографиями непутевых отцов бывшие супруги будут только рады. Поскольку поиск бросивших детей папаш в их прямых интересах.
Как рассказали в пресс-службе управления, сейчас формируется список, куда попадут граждане, имеющие многотысячные долги, накопленные за долгие годы, пока они игнорировали свои прямые родительские обязанности. В планах управления обратиться за помощью в средства массовой информации, чтобы и там разместить фотографии злостных должников. Делается это не только для того, чтобы пристыдить нерадивых родителей, но и найти их. Многих из них приставы и в глаза не видели, поскольку те усердно скрываются. А вообще публиковать фотографии должников можно будет не только в СМИ, но и на информационных щитах, баннерах и в Интернете.
Что же касается законной стороны вопроса, то, как поясняет в своем официальном сообщении Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике со ссылкой на Роскомнадзор: «Обработка и распространение биометрических персональных данных, в том числе фотографий, без согласия человека может применяться в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов. Таким образом, публикация фотографий должников осуществляется в рамках закона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.