Своя орбита у пробега

Пробег на призы газеты "Цивильский вестник"В День физкультурника все дороги в Цивильском районе вели к дворцу спорта «Асамат». По традиции здесь в очередной раз прошел большой спортивный праздник. Его украшением стал пробег на призы районки «Цивильский вестник» и отборочный тур на финальные старты Фестиваля спорта прессы Чувашии — легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
В рядах сторонников здорового образа жизни все больше людей независимо от возраста и профессии. Интерес к физической культуре и спорту нынче подогревала Олимпиада в Лондоне. К тому же массовые старты совпали с 50-летием начала первого полета Андрияна Николаева в космос. Именно на это обратил внимание ветеран спорта Вениамин Трофимов.
С интересом собравшиеся выслушали короткий рассказ известного легкоатлета о событиях полувековой давности. «Именно 11 августа 1962 года в Кишиневе я вышел на старт 10-километровой дистанции на третьих Всесоюзных соревнованиях сельских спортсменов. При входе на стадион, собравшем 25 тысяч болельщиков, нас окружили корреспонденты. И вдруг по радио объявили, что в космосе благополучно летит Андриян Николаев. Стали передавать его биографию и сказали, что родом он из села Шоршелы в Чувашии, по национальности чуваш. И тут диктор по стадиону объявляет, что на старте готовится к бегу еще один представитель Чувашии. Так и сказал в микрофон: «В космосе чуваш Андриян, а на беговой дорожке — чуваш Вениамин». Все вскочили на ноги, приветствуя и Андрияна, и меня. Мне показалось, весь стадион поддерживал меня, аплодируя на протяжении всего пробега. Через годы помню это и всем передаю спасибо».
По свистку бессменного главного судьи последних лет легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии» Юрия Булыгина, соревнования начались с VIP-забега. На старт вышли глава администрации Цивильского района Сергей Артамонов, районный депутатский корпус, главы сельских поселений, руководители организаций и предприятий района. Самыми быстрыми оказалась команда Чурачикского сельского поселения, отдела образования администрации района, МО МВД России «Цивильский» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.