Счастье победить себя

Тренер, арбитр, судья-комментатор, неизменный ведущий эстафеты газеты «Советская Чувашия» Андрей Михайлов с воспитанником Контантином РепинымИзвестный спортивный арбитр, судья-комментатор, а также самый узнаваемый «голос» популярной народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» Андрей Михайлов является еще и опытным тренером. В Новочебоксарской ДЮСШ № 2 он специализируется на работе с атлетами, имеющими поражение опорно-двигательного аппарата.
Недавно, например, на мировом легкоатлетическом первенстве спортсменов с ПОДА отличился воспитанник Андрея Анатольевича Константин Репин. Соревнования проходили в чешском Оломоуце, и уже буквально на второй день Репин выиграл бронзовую медаль в беге на 400 м (в своей соревновательной категории).
– А ведь из-за инвалидности у меня было освобождение от уроков физкультуры. Врачи вообще запрещали бегать, – говорит 9-классник городской школы № 17. – Но на самом деле инвалидность мне не мешает. Я просто живу с мыслью, что ее нет вообще.
А когда предстоит стартовать, конечно, немного нервничаю. Но всегда настраиваю себя только на результат. И если побеждаешь – появляется огромное счастье от хорошо проделанной работы. Тогда я сразу звоню маме, чтобы поделиться этим счастьем. Она же неизменно отвечает: «Молодец. Так держать!»
– Обычно на тренировках Костя бегает наравне со здоровыми спортсменами. И на соревнования я его допускаю вместе с ними же, – говорит Андрей Михайлов.
«Да, не тяжелые у нас тренировки», – согласился с наставником сам Репин. Правда, тут же поспешил добавить: «Но и не сказал бы, что они легкие».

А. КАЗАНЦЕВА

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.