Мечеть на берегу Волги

В Новочебоксарске началось строительство новой мечети – первой в городе и 47-й по счету в Чувашии. По статистике среди горожан около 8 тысяч мусульман разных национальностей, в основном татар.
Как известно, благодаря стараниям Духовного управления мусульман Чувашии и лично члена Общественной палаты России муфтия Альбир-хазрата Крганова, наконец-то, определен земельный участок в перспективном микрорайоне.
Мусульмане города во главе с председателем общины М. Рязаповым огородили стройплощадку, поставили временное здание, где начали совершать пятничные намазы. Полностью подготовлена проектная документация объекта. Она даже прошла своеобразную апробацию в соседней Мордовии. Кстати, в Саранске Соборная мечеть была недавно построена по новочебоксарскому проекту. Для ускорения строительства мечети подготовлено обращение к другим мусульманским общинам Чувашии с просьбой о финансовой помощи. Сейчас идет сбор пожертвований. Новая мечеть будет иметь площадь около 250 квадратных метров, высоту 9, а минарет поднимется над землей на 25 метров. Одновременно в нем смогут собраться на молитву 150 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.