К трассе претензий нет

Фото с сайта И. КалентьевойСборная России по маунтинбайку уже обосновалась в филиале Олимпийской деревни, организованном в 67 км от Лондона, рядом с трассой будущей гонки. Именно отсюда намерена 11 августа стартовать в очередной поход за медалью наша Ирина Калентьева. О чем она и сообщила в своем блоге болельщикам.
Сейчас в велогородке, где помимо россиян обосновались также практически все их соперники, уже вовсю кипит собственная жизнь. Спортсмены осваивают трассу, которая, по словам главного тренера сборной России по маунтинбайку Вячеслава Устиновича, «скоростно-силовая – быстрая и в то же время с парой затяжных подъемов».
Она также укатана специальным гравием и во время дождя (что для Англии не редкость) не превращается в грязь. «Единственное – есть шесть-семь каменных гряд, где может быть скользко. А во всем остальном олимпийская трасса просто замечательная», – говорит Вячеслав Устинович.
Одним словом, именно на таких трассах всегда нравилось выступать Ирине Калентьевой. Не зря же она свою первую золотую медаль на чемпионате мира добыла в 2007 году, сражаясь именно на британской земле, в горах Шотландии.
Верят в успех Ирины Николаевны и ее земляки. «1 августа у нас проходит финал Кубка Чувашии по шоссейным индивидуальным гонкам. Соревнования решили провести в д. Бреняши Шумерлинского района, на родине олимпийского чемпиона 1972 года именно в гонке по шоссе Валерия Ярды, – сообщил директор профильной республиканской СДЮСШОР № 7 Валерий Мулендеев. – А знаете, когда в Лондоне будет стартовать Ирина Калентьева? В День физкультурника. То есть в наш профессиональный праздник!»

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.