Штрафных санкций – не жалеть

Глава Чувашии М. Игнатьев провел еженедельную планерку в правительстве республики.
Вице-премьер–министр здравоохранения и социального развития Чувашии А. Самойлова рассказала о том, как в первом полугодии текущего года реализуется Программа модернизации здравоохранения республики на 2011–2012 годы. Она также информировала о мерах по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. К отдельным подрядчикам есть претензии по срокам и качеству выполненных работ. Глава Чувашии рекомендовал применять штрафные санкции к недобросовестным подрядным организациям. «Не нужно никого жалеть, иначе провалят все планы», — резюмировал М. Игнатьев.
На совещании обсудили вопрос уплаты налога на добавленную стоимость при продаже государственного и муниципального имущества. В Чебоксарах из-за разного толкования норм закона сложилась конфликтная ситуация между Горкомимуществом и рядом предпринимателей. Дело дошло до массовых жалоб в УФАС по Чувашии и судебных разбирательств. «Для предпринимательского сообщества вы должны быть помощниками. А вы создали конфликтную ситуацию, которая стала существенным сдерживающим фактором для развития малого и среднего бизнеса и экономики города в целом», – обратился Глава Чувашии к главе администрации Чебоксар А. Ладыкову.
М. Игнатьев рекомендовал городским властям скорректировать свою позицию с учетом требований законодательства и интересов бизнес-сообщества.

Опубликовано: 24 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.