Жаркий праздник с холодной начинкой

День мороженого в парке "Лакреевский лес"Любой праздник в любую погоду, если к нему подойти с душой, становится жарким. При этом нечто холодящее не только не испортит мероприятие, а придаст ему особое очарование. Таким, например, стал праздник в минувшее солнечное воскресенье в парке «Лакреевский лес». Здесь прошел День мороженого, который собрал не одно поколение чебоксарцев.
Надо отметить, что праздник с любимым десертом в парке проводится не впервые. Как говорит директор Лакреевского леса Людмила Добрынина, он стал ежегодным. Холодный десерт любят и дети, и взрослые! Нынче, кроме возможности попробовать разные сорта мороженого, можно было больше узнать об истории лакомства.
День бесплатного мороженого сопровождался конкурсами, викторинами, спортивными состязаниями и танцами. Даже самые маленькие посетители парка с удовольствием крякали и старались повторять движения танца маленьких утят. За что были вознаграждены вкусностями. Всего за три часа только на сцене было съедено около тридцати килограммов мороженого.
Кстати, в этом году парк аттракционов, где всегда можно увидеть ручных белок (именно они стали символом любимого места горожан), отмечает 55 лет. В юбилейный год в центре парка появилась огромная скульптура хвостатого животного. Каменная белочка умиляет не меньше и стала очень популярна у посетителей. Каждый желает сфотографироваться с ней.

М. ИВАНОВА.

Опубликовано: 11 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.