Почему подорожал проездной?

«Пассажиры троллейбусов 6 и 19-го маршрутов обращаются с просьбой ответить в СМИ об обоснованности и законности решения о резком – на 30% – повышении стоимости проездных билетов. В то время как стоимость проезда в троллейбусе возросла на 9,1%, в автобусе – на 16,7%…» 

«Стоимость месячных проездных билетов для граждан, утвержденная постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 апреля 2012 г. № 143 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом», является льготной, – говорится в присланном в редакцию официальном ответе руководителя государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам А. Егоровой. – Пассажиры, приобретающие такие билеты для проезда в городском сообщении, оплачивают только 46 автобусных поездок и 54 поездки на троллейбусе, при этом граждане могут совершать неограниченное количество поездок.
В то же время согласно законодательству Российской Федерации учитываемое количество поездок пассажиров по проездным билетам долговременного пользования во внутригородском сообщении на один вид транспорта составляет 60 единиц в месяц, в связи с чем месячный проездной билет на троллейбус должен стоить 720 рублей, на автобус – 840 рублей.
Кроме того, при принятии решения о стоимости месячных проездных билетов учитывалось, что в 2011 году стоимость данных билетов не увеличивалась, хотя тарифы на разовые поездки были пересмотрены.
Для сведения сообщаем, что стоимость льготного проездного билета для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, не изменилась и составляет 500 рублей».

Подборку откликов с сайта «Советской Чувашии» читайте в сегодняшнем номере.

Опубликовано: 30 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.