«Очередь на кладбище»

По факту, приведенному в письме («СЧ» от 15 мая 2012 года № 84), в Чебоксарском ПАТП – филиале нашего предприятия проведено служебное расследование.
Установлено, что согласно утвержденному расписанию на весенне-летний период 2012 года на пригородном автобусном маршруте № 249 «Привокзальная АС – Яуши (городское кладбище)» 6 мая 2012 года работало 2 автобуса марки «ПАЗ» общей вместимостью 41 место и «ЛиАЗ» общей вместимостью 117 человек. Все запланированные расписанием рейсы от Привокзальной автостанции были выполнены без опозданий. В целом суточный пассажирооборот по указанному маршруту составил – 331 пассажир, при суммарной вместимости 788 человек, что составляет 42% наполняемости автобусов.
Единственный рейс отправлением 09 час. 55 мин. ушел полностью заполненным. После отправления этого рейса в диспетчерскую обратились 3 пассажира с просьбой о предоставлении дополнительного автобуса. Диспетчер-контролер М.И. Давыдова объяснила пассажирам, что дополнительные автобусы выделяются при более значительном количестве пассажиров. Следующий рейс в 11 час. 25 мин. отправился в рейс заполненным на 79%.
В период с 09 час. 55 мин. до 11 час. 25 мин. действительно сохраняется перерыв между рейсами в 1,5 часа, так как водителям автобусов необходимо предоставить перерыв для отдыха и приема питания. При увеличении пассажиропотока диспетчеры-контролеры принимают оперативные меры для отправки пассажиров.
Приносим извинения пассажирам за допущенные неудобства и надеемся на понимание.

А. ФЕДОРОВ,
генеральный директор ГУП ЧР «Чувашавтотранс».

Опубликовано: 30 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.