От Усачева до Шишкина

_d183d181d0b0d187d0b5d0b2-4В доме № 15 по ул. Солнечной в Новочебоксарске есть удивительный подъезд. Войдя в него, сразу окунаешься в прекрасный мир живописи. Поднимаясь по этажам, от первого и до пятого, получаешь не только удовольствие от просмотра картин, но можешь проверить себя – насколько ты хорошо знаешь мировое классическое искусство?
Дело в том, что автор этих работ – Игорь Усачев берется за кисть, если  только вдохновится каким-­нибудь произведением. И так получилось, что восторг и вдохновение вызывают у него проверенные временем картины художников. После тяжелой болезни, получив первую степень инвалидности, он встал на ноги. Когда начал рисовать, подписался на собрания книг «Шедевры мировой и русской
живописи».
Картины дарил друзьям семьи, детям. Они украшают стены в доме, на балконе, на даче. Но когда количество работ достигло _d183d181d0b0d187d0b5d0b2-3критической отметки – стен в доме уже не осталось – тогда вместе с супругой Тамарой приняли решение облагородить подъезд.
И что удивительно, ни одна из вывешенных картин не пропала, а в подъезде – всегда чисто. Атмосфера, создаваемая добрыми и приятными для глаза картинами, среди которых много работ Шишкина и других пейзажистов, похоже, влияет и на поведение.

И. ПАВЛОВА.
Фото автора.

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.