Коллекция в шорт-листе

_image0021Не каждая книга имеет шансы получить награду на том или ином конкурсе. «Приумножая коллекцию. Записки музейного работника» известного музейного деятеля республики Николая Садюкова просто обречена на успех. Потому что с первых же строк читатель попадает в атмосферу по ту сторону музейной вывески – в историю пополнения фонда, в которой есть место ярким событиям, незабываемым встречам и расставаниям с настоящими ценителями искусства. Оказывается, у каждого экспоната – своя судьба, легенда, тайна, которыми можно и нужно поделиться с читателями.
Как признается автор книги, толчком к написанию воспоминаний музейного работника послужили письма бывших владельцев отдельных экспонатов и коллекций, просьбы коллег, друзей-художников, поклонников изобразительного искусства. В итоге и появились на свет «Записки…», повествующие о наиболее интересных приобретениях Чувашского государственного художественного музея, об упорных поисках и удивительных находках автора, посвятившего собирательской деятельности полвека своей жизни.
Книга «Приумножая коллекцию. Записки музейного работника», выпущенная Чувашским книжным издательством в 2011 году, вошла в шорт-лист 21-го конкурса Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) «Лучшие книги года» в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России». Заслуженная награда издателю была вручена на открытии VII международной специализированной выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский международный книжный салон-2012».

Н. ОСИПОВА.

Опубликовано: 15 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.