Знакомство с «НЮансами»

Незадолго до новогодних праздников 25-­летний преподаватель местного вуза познакомился в чате с девушкой Машей.
А может, это была вовсе не девушка: общались­то молодые люди SMS-ками в скайпе. Кавалер мечтал увидеть или хотя бы услышать свою виртуальную подругу, но та постоянно ссылалась на неисправную веб­камеру компьютера. В один из вечеров таинственная незнакомка так «завела» ухажера, что он, по ее просьбе устроил перед экраном ноутбука небольшой стриптиз, представ перед дамой в «костюме Адама». Восхищенная его смелостью Маша тут же скинула номер своего сотового.
Но продолжение у этой истории оказалось вовсе не таким, как мечталось мужчине без комплексов. С телефона девушки позвонил какой-­то молодой человек и попросил проверить электронную почту. Педагог нашел там свои собственные фотографии в стиле «ню» и небольшую приписку: мол, если не хочешь, чтобы эти снимки попали в Сеть и руководству учебного заведения, плати 15000.
Такой суммы у чебоксарца не было, и тогда шантажист согласился вернуть диски с пикантными фото за 5000 рублей. Руководствуясь инструкциями злоумышленника, мужчина дошел до дома по улице Ленинского комсомола в Чебоксарах, где зарыл в снегу пакет с деньгами. Немного подождал в надежде застукать вымогателя, но тот, видно, наблюдал за происходящим из укрытия и не появился. О местонахождении дисков неизвестный сообщил также по телефону.
Но жертва рано радовалась: диски оказались пустыми. В тот же вечер преступник снова вышел на связь с новым требованием денег. Незадачливый искатель интернет-­приключений понял, что конца края этому не будет, и обратился в полицию. Оперативники снабдили потерпевшего «куклой» вместо купюр и направили на очередное «рандеву» под прикрытием. За пакетом шантажист, правда, явился не сам, а направил своего брата, но эта предосторожность уже не могла спасти его от заслуженного наказания.
Как рассказал следователь Следственного управления республиканского МВД Андрей Дмитриев, никакой Маши в ходе разбирательства по делу установить так и не удалось. Судя по всему, за этим «ником» в Сети скрывался сам обвиняемый, кстати, компьютерщик по профессии. Суд признал 30-­летнего жителя Чебоксар виновным в вымогательстве и приговорил к двум годам трем месяцам лишения свободы условно…

Опубликовано: 28 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.