Лучшие по благоустройству

Подведены итоги очередного республиканского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение» за 2011 год.
Как сообщил на состоявшемся в минувшую среду заседании правительства Чувашии и. о. министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры М. Янковский, конкурс проводился по четырем «весовым» категориям. Первая – городские поселения, где проживают до 100 тыс. человек, вторая – сельские поселения с численностью жителей более 5000, третья – от 3000 до 5000 человек и четвертая – сельские поселения, где проживают менее 3000 человек.
Специальная комиссия оценивала работу органов местного самоуправления по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территории и другим критериям. В результате среди городов первое место занял Ядрин, а второе и третье места в этой категории было решено не присуждать. Почему именно, и. о. министра не сказал – то ли, пользуясь спортивной терминологией, победителей не смог определить даже «фотофиниш», то ли других достойных не оказалось вовсе.
Во второй категории первое место присвоено Кугесьскому сельскому поселению Чебоксарского района, а второе и третье тоже остались вакантными. Как и в третьей категории, где первое место присуждено Моргаушскому сельскому поселению Моргаушского района. Зато в четвертой категории полный комплект «призеров»: первое место у Челкасинского сельского поселения Урмарского района, на втором – Чичканское сельское поселение Комсомольского района, а на третьем – Полевосундырское сельское поселение Комсомольского района.
Всем победителям конкурса полагается финансовое поощрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.