Вклад в добрый имидж республики

_dsc_00032В активе «Советской Чувашии» – десятки и десятки наград. И каждая из них по-­особому дорога.
Мы с гордостью размещаем рядом с логотипом газеты орден «Знак Почета» с далеких советских лет. Бережно храним и Почетную грамоту Президиума Верховного Совета РСФСР, полученную еще в 70-х годах прошлого века.
По праву гордимся и наградами новой, современной России. Не так давно авторский коллектив «Советской Чувашии» удостоился премии Правительства России в области СМИ – первой среди газет из национальных республик страны. «Советская Чувашия» отмечена российскими национальными премиями «Искра», «Власть народная», золотой медалью «Национальное достояние», главными призами многих и многих конкурсов, в числе которых «Золотой фонд прессы», «Золотой гонг»…
На минувшей неделе копилку наград «Советской Чувашии» пополнили еще четыре диплома за отличие во всероссийских конкурсах. На Деловом форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития», прошедшем в Москве в Российской академии государственной службы при Президенте России, нашей газете вручили знак «Золотой фонд прессы». Экспертный совет под председательством президента Российской государственной библиотеки (бывшая Ленинская библиотека), члена Совета при Президенте России по культуре и искусству Виктора Федорова подтвердил, что «Советская Чувашия» седьмой год подряд подтверждает высокий статус качественной газеты.
_dsc_0007На этом же форуме было объявлено, что «Советская Чувашия» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Хрустальная матрешка – 2011» за лучшие материалы о семейных ценностях.
К званиям лауреата премии Правительства России, заслуженного работника культуры Российской Федерации и другим руководитель «Советской Чувашии» прибавил не менее почетный титул. Африкану Соловьеву, отличившемуся во Всероссийском конкурсе «Главный редактор года – 2011», вручен диплом лауреата.
Не менее дорогой для редакции диплом – «За успехи в развитии качественной прессы и гражданскую позицию в газетном бизнесе» – «Советской Чувашии» вручили от имени российского Межрегионального агентства подписки. Если бы не наши подписчики и поклонники, то никаких успехов у нас бы не было. Спасибо вам, читатели!
Любое отличие газеты – это своеобразная награда ее читателям. Когда нашу газету отмечают на всероссийском уровне, журналисты «Советской Чувашии» расценивают это как свой скромный вклад в укрепление положительного имиджа республики.

«Предлагаю вам прямо и открыто говорить о том, что происходит на самом деле, не замалчивать проблемы, усугубляя их, а всем миром заниматься поиском решения и находить их. Важнейшую роль в этом диалоге с народом играете вы, средства массовой информации как четвертая власть. Настоящее богатство журналиста – это умение вести честный и открытый диалог, готовность выражать и отстаивать интересы простых граждан».

М. ИГНАТЬЕВ,
Глава Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.