Латать – не строить

В ЧЕБОКСАРАХ ВСЕ СИЛЫ БРОШЕНЫ НА ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ

_120417-08

За весной нынче не угнаться. Вроде бы только недавно мело и сугробы были выше колен, но вдруг в одночасье резко потеплело. Пожалуй, впервые зимний период в этом году для предприятий, предоставляющих услуги по содержанию улично-дорожной сети, был продлен до 15 апреля. Двухнедельное опоздание «передвинуло» и время проведения межсезонных работ – оно продлится до 30 апреля. Такие сроки назвал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» А. Павлов корреспонденту «СЧ» и пояснил: «К майским праздникам столица республики обязательно будет выглядеть достойно.
Поэтому неудивительно, что на очередной планерке в мэрии среди главных тем глава Чебоксар Леонид Черкесов выделил ямочный ремонт городских дорог. По мнению специалистов, которые предупреждали о возможной авральной ситуации из-за резких перепадов температуры, дорожники должны успеть привести городские дороги в порядок.
Пока же на асфальте еще зияют многочисленные трещины и ямы, залитые талыми водами. Ни о какой безопасности дорожного движения не может идти и речи. Хватит ли специализированной дорожной техники и рабочих рук, чтобы в короткие сроки убрать помехи? По словам А. Павлова, в городе входит в практику начинать ремонт проезжей части в зимнее время, а не откладывать все на последние дни. Сегодня выручает инновационный материал – холодный асфальт. К сожалению, в связи с консервацией в республике асфальтобетонных заводов до летнего сезона зимой литой асфальт в Чебоксарах не выпускается. И нынче администрация города решила использовать для быстрого аварийно-ямочного ремонта проезжей части новинку – холодный асфальт. Напомним читателям, что для этих целей в Уфе его было закуплено 30 тонн, и уже с 16 января начато латание дорожного покрытия. В начале марта, оказывается, дополнительно привезли еще столько же холодного асфальтобетона. Однако опять не хватило на все заплаты городских магистралей. ОАО «Дорэкс» на ликвидацию повреждений дорог был пущен кирпичный бой, когда температура воздуха опускалась ниже минус 15 градусов.
Не секрет, что при планировании ямочного ремонта приоритет отдается центральным улицам, на которых интенсивное движение автотранспорта. Кстати, в Чебоксарах так называемых главных и второстепенных дорог немало – целых 324 километра. Две бригады ОАО «Дорэкс» сейчас работают на улицах Гражданская, Коммунальная Слобода, Мичмана Павлова и Эльгера, на проспекте М. Горького и других дорожных артериях.
В беседе с директором управления ЖКХ и благоустройства как не спросить о новой транспортной развязке по Марпосадскому шоссе. Вроде бы «Чувашгражданпроект» уже приступил к проектированию? Анатолий Павлов подтвердил данный факт, для автолюбителей – хорошая новость. Мэрия продолжает борьбу с пробками, расшивая узкие места устаревшей транспортной сети. Как известно, в прошлые годы выполнена реконструкция дороги по ул. Калинина со строительством двух развязок на пересечении с пр. Мира и ул. Гагарина, обновлен на Эгерском бульваре оживленный участок от ул. Ленинского комсомола до ул. Хевешской. Теперь пора браться за строительство транспортной развязки по Марпосадскому шоссе. На работы по ее проектированию из городского бюджета выделено около 2 млн. рублей. По результатам открытого аукциона объявлен победитель – «Чувашгражданпроект». Проектно-сметная документация должна быть представлена уже в мае.
А не маловато ли для большого города две единицы спецтехники? Директор управления заверил: «Будем рассматривать вопрос о приобретении новых машин. Но пока максимально эффективно постараемся использовать то, что имеем». Самым проблемным участком Анатолий Леонидович назвал Базовый проезд. Его строили хозспособом и не соблюдали требуемые стандарты. Дорожное покрытие там не соответствует возросшей интенсивности движения и тоннажу грузовой техники. В администрации подготовлен проект реконструкции участка, который передан на экспертизу. Он предусматривает как замену основания, так и расширение проезжей части. Документы есть, но финансирование очень ограничено.

Опубликовано: 18 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.