Необходимо продолжить взаимодействие

Как сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с руководителями фракций политических партий в Госсовете республики, а также с депутатами Госдумы России Валентином Шурчановым, избранным по списку КПРФ, и Анатолием Аксаковым – «Справедливая Россия».
На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся экономической, политической и социальной сфер, обсуждены перспективы взаимодействия различных политических сил, направленные на дальнейшее социально­экономическое развитие Чувашии.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что всем политическим силам необходимо взвешенно и аргументированно подходить к существующим проблемам, осознавать свою ответственность за принятие важных решений.
Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, говоря об итогах социально­экономического развития, отметил, что в республике зафиксирована положительная динамика. Макроэкономическая ситуация в экономике Чувашии в первом квартале 2012 года в целом была достаточно благоприятной, характеризовалась ростом инвестиций, производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, объемов работ по виду деятельности «Строительство», розничного товарооборота, платных услуг населению. Ведется активная работа по сокращению долгов по заработной плате.
В ходе общения обсуждались вопросы строительства завода по изготовлению солнечных модулей ООО «Хевел». По словам Ивана Моторина, в настоящее время завершен монтаж основного производственного корпуса строящегося завода, в апреле запланирован пилотный запуск производства, а в июне – первый выпуск продукции.
На встрече обсудили и в целом одобрили пути решения проблем участников долевого строительства, не получивших вовремя жилье. При этом было отмечено, что по ряду объектов ситуация сложная. На сегодня в список пострадавших от недобросовестных застройщиков входят 575 человек. «Мы успокоимся, только когда все пострадавшие семьи получат собственное жилье», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
В ходе рабочей встречи рассматривалась ситуация с недобросовестными управляющими компаниями, а также состояние дорожного фонда в городах и районах Чувашии. Наибольшую озабоченность у народных избранников вызывает деятельность ООО «Новэк» в Новочебоксарске.
В разговоре о поднятии уровня Чебоксарской ГЭС до отметки 68 метров Валентин Шурчанов отметил, что Чувашия заинтересована в положительном решении этого вопроса. В то же время депутаты от «Справедливой России» проявляют не совсем понятную активность и, по сути, отстаивают интересы других регионов. Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков пояснил свои громкие заявления по вопросам поднятия уровня Чебоксарской ГЭС тем, что Нижегородское областное депутатское собрание высказало «горячее желание встретиться в любой форме, и я это желание донес до нашего Государственного Совета». «Чувашская Республика имеет свои интересы, и Нижегородская область имеет свои интересы, и Марий Эл тоже не нужно забывать, и Казань», – пояснил депутат.
По мнению Анатолия Аксакова, решение по Чебоксарской ГЭС должно приниматься после проведения всех необходимых экспертиз. Такого же мнения придерживаются и все остальные участники встречи. В то же время Анатолий Аксаков уточнил, что по партийной линии он представляет не только интересы Чувашии, но и Республики Марий Эл, потому что там нет депутата Госдумы. «Там, конечно, другая позиция, и нижегородцы ко мне приходят и просят в этом вопросе участвовать. Чувашия – это часть России, как известно», – сказал Анатолий Аксаков.
Председатель Общественной палаты республики Леонид Шимин отметил, что у общества складывается впечатление, что политические партии решают какие­то собственные узкопартийные задачи, вместо того чтобы направить совместные усилия на созидание и взаимодействие на благо всех жителей республики.
В результате участники беседы пришли к выводу о необходимости продолжить взаимодействие.

Опубликовано: 17 апреля 2012

5 Responses

  1. Интересно, какое общество имел в виду Л. Шимин? Если общество людей, входящих в состав возглавляемой им палаты, то он, безусловно, прав. В этой искусственно созданной «секте» доминирует вполне определенное мировоззрение.
    Если же вкладывал в это понятие более широкий смысл, то он явно не владеет ситуацией. Хотя власти прилагают немало усилий для того, чтобы внедрить в сознание людей никчемность любой оппозиционной мысли.

  2. Верно. Если шимин возглавляет бюрократическую структуру, в названии которой содержится слово «общественная», это не значит, что он имеет право что-либо заявлять от имени общества.

  3. Прочитав эту статью, невольно сравнил ее с сообщениями самих непосредственных участников встречи. Ангажированность, попытка уменьшения социальных проблем, выдернутые отдельные темы, очередной раз указывают, на т.н. верноподанность СМИ «хозяевам» Республики. На данной встрече обсуждались более глобальные социальные темы. Почему не пишут, про то, как промолчал Игнатьев на вопрос о «Коммунальных технологиях», про полную неспособность власти взаимодействовать с оппозицией и т.д. У меня складывается чувство, что слово «оппозиция» для чувашских чиновников и «акул пера» превратилось в ругательное слово. Дескать оппозиция, это какое-то отрицательное явление, а наши власти всегда ведут народ к светлому будущему…. В Республике, где нет нормального диалога и уважение к политическим убеждениям других, ничего хорошего не светит. Мы живем в XXI веке, а политические традиции, извините из средневековья. Если говорить о СМИ в Чувашии, честно говоря, ее практически нет и быть не может. Поскольку практически все государственные СМИ и районные газетенки согласовывают свои общественно-политические публикации с политическим курсом. А мне, как налогоплательщику, хочется получать достоверную информацию и печатных государственных СМИ без какого-либо скрытого политического контекста. Надо различать, где государственный (властный) интерес, а где общественный. А с этим, как подтверждает очередной господин Шимин, у нас полная катастрофа.

  4. Председатель Общественной палаты республики Леонид Шимин отметил, что у общества складывается впечатление, что политические партии решают какието собственные узкопартийные задачи, вместо того чтобы направить совместные усилия на созидание и взаимодействие на благо всех жителей республики.
    В результате участники беседы пришли к выводу о необходимости продолжить взаимодействие.
    Ребята=одно и тоже-сплошное взаимодействие, а результатов НОЛЬ.

  5. У Правительства «положительнаая динамика». Постоянно что-то вырастает. Республика до сих пор не восстановила объем производства, упавший в кризисном 2009 году на 26%. В 2010 г. к кризисному году объем производства составил 84,9%, в 2011 году — 96,9%. По ПФО он восстановлен уже в 2010 году: к уровню 2009 года 104,8% и 112,7% в 2011-м. А в целом по России уровень производства к 2009 г. составил 102,7%.
    Также нет благодушия по сельскому хозяйству. Рост продукции сельского хозяйства по РФ за последние 10 лет 4,3 раза, по ПФО — 4,2 раза, по Чувашии 3,84 раза. Поголовье КРС за это времмя по РФ сократилось примерно на 25%, по Чувашии на 32%. Количество свиней по России рост на треть, по Чувашии сокращение.
    Источник: Росстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.