Увидеть в полете

_logo_faiВ минувшую субботу в Чебоксарах с ознакомительным визитом побывала делегация Международной федерации авиаспорта (ФАИ) во главе с ее президентом Джоном Груббстромом. Ведь именно столица Чувашии на недавнем пленарном заседании Международной парашютной комиссии FAI/IPC в Буэнос-­Айресе выбрана местом проведения в 2013 году 7-­го Кубка мира и 3-­го чемпионата Европы по купольному пилотированию. Соревнования пройдут 24-­30 августа.
– Выбор международной федерации не случаен. Россия имеет очень большую историю авиаспорта. Я думаю, что проведение здесь воздушных соревнований любого направления – это прекрасный способ заинтересовать молодежь авиационным спортом. Многие молодые люди во всем мире проводят значительную часть своего времени в Интернете. Они активно не двигаются, не общаются. Да, не все рождены быть спортсменами. Но, вовлекая их, к примеру, в занятия авиамоделизмом, мы даем им инженерные знания, умения и навыки конструирования. То есть позволяем найти свое место в обществе, – сказал Дж. Груббстром на встрече с главой республиканского Минспорта А. Николаевым.
В свою очередь Анатолий Николаев заметил: «Купольное пилотирование для нас – абсолютно новый вид спорта, но тем оно и интереснее. Мы надеемся, что с проведением на чувашской земле этих соревнований парашютный спорт в Чувашии получит новый импульс развития».
В тот же день гости получили возможность полюбоваться столицей Чувашии, так сказать, с высоты птичьего полета – то есть с самой верхотуры многоэтажного Дома правительства. Где их принял председатель Кабинета Министров И. Моторин. «Надеюсь, что те впечатления, что вы получите в ходе сегодняшнего визита, оправдают ваши ожидания», – заверил членов делегации Иван Моторин.
Также в рамках визита представители ФАИ побывали на месте будущего проведения соревнований – в Чебоксарском авиаклубе им. А. Ляпидевского. Ну а следующее прибытие международной комиссии в Чувашию запланировано на сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.