Полиция искала прогульщика

В четверг в полседьмого утра в полицию Канаша поступило тревожное сообщение: пропал одиннадцатилетний мальчик. Пока мама, работающая проводницей, была в отъезде, школьник жил у своего дяди. А в тот день ушел вроде бы в школу, да так дома больше и не появился.
К поискам приступили немедленно. Первым делом полицейские выехали к деду пропавшего ребенка, который сообщил, что внук оставил ему сообщение. Мол, есть у внука такая привычка, если дедушки нет в его засыпушке, писать мелом на доске, которая стоит дома. Запись гласила, что, не застав никого дома, мальчик решил не ждать и уйти.
Поиски продолжились. Как рассказали «СЧ» полицейские, был задействован почти весь личный состав, а это около 80 человек. Пропавшего мальчишку искали почти сутки как в людных местах вроде железнодорожного и автовокзала, так и в глухих закоулках города. Обшаривали гаражные «поселки», частный сектор, проверяли в многоэтажных домах подвалы и чердаки.
А нашелся беглец поздно ночью в подъезде дома, где жил вместе с матерью. Оказывается, прогуляв несколько дней школу, он испугался справедливых упреков дяди и решил на время спрятаться. Ночь провел в заброшенном доме на одном из садовых участков. Хотел было вернуться в квартиру к матери, но потерял ключи. Вот и сидел в подъезде, не подозревая, что его ищет вся городская полиция. В отделении оказалось совсем неплохо – мокрого, продрогшего мальчишку напоили горячим чаем и переодели в сухое. Но от воспитательных бесед родных, которые чуть ли не сутки сходили с ума, теперь юному прогульщику уж точно не отвертеться.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.