Миллион от полиции

МВД по Чувашской Республике за совершение особо тяжких преступлений на территории г. Чебоксары в районе улиц Николаева и Декабристов разыскивается мужчина 25­30 лет, среднего телосложения, рост 170­175 см, одетый в короткую куртку и брюки темного цвета, в черной спортивной шапке.   Если вы его узнали, просим обратиться по телефонам: 24­16­55, 8­927­848­00­90 или 02.  Гражданам, оказавшим содействие в установлении личности и местонахождения подозреваемого, гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в размере 1 миллион рублей.
МВД по Чувашской Республике за совершение особо тяжких преступлений на территории г. Чебоксары в районе улиц Николаева и Декабристов разыскивается мужчина 25­30 лет, среднего телосложения, рост 170­175 см, одетый в короткую куртку и брюки темного цвета, в черной спортивной шапке. Если вы его узнали, просим обратиться по телефонам: 24­16­55, 8­927­848­00­90 или 02. Гражданам, оказавшим содействие в установлении личности и местонахождения подозреваемого, гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в размере 1 миллион рублей.

На сайте МВД республики увидел сообщение: за помощь в поиске опасного преступника обещан 1 миллион рублей. Удивился – вроде раньше подобных выплат не было? Откуда у местной полиции такие деньги?

С. ОСИПОВ, г. Чебоксары.

– Средства для выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в установлении личности и местонахождения особо опасных преступников, выделяются из федерального бюджета, – сообщили в пресс­службе МВД по Чувашской Республике. Раньше подобных крупных сумм в республике действительно не назначали. Хотя люди, оказавшие помощь в задержании или розыске преступников, без наград не оставались. Помощникам – а их у стражей порядка немало – вручали ценные подарки.
Сумма вознаграждения, пояснили в МВД, зависит от тяжести совершенного преступления. И миллион не предел, выплаты могут доходить и до трех миллионов. И сообщили также, что звонки по поводу данного объявления были, но информации, способной реально помочь в розыске преступника, пока не поступило.

Опубликовано: 14 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.