Репортер

Поставщика определит аукцион

На электронной торговой площадке Чувашии прошла, можно сказать, премьера. Уполномоченный оператор – ЗАО «Система электронных торгов» – провел три аукциона по размещению государственных заказов республики на общую сумму 1710,9 тыс. рублей. Пионерами здесь стали лоты Минимущества и Национальной библиотеки. И нужно заметить, что они не прогадали.
Ведь по итогам электронных аукционов государственные заказчики вместо заявленной планки заключат контракты на общую сумму 751,5 тыс. рублей. Нетрудно подсчитать, что таким образом сэкономлено 959,4 тыс. бюджетных рублей, эффективность составила более 56%.
Существенная экономия средств объясняется максимальной прозрачностью процедуры выбора поставщика. Всевозможным лоббистам в такой процесс вмешаться сложно. И неудивительно, что Минэкономразвития Чувашии рекомендует госзаказчикам республики осуществлять размещение государственных заказов стоимостью до 1 млн. рублей с помощью электронных аукционов.

Поэт навещал земляков

Поэт Евгений Евтушенко посетил Центр чувашской культуры села Новолетники Иркутской области. Как сообщает газета «Восточно-Сибирская правда», встреча с читателями состоялась там в рамках празднования 75-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в родных местах.
Поэт явился народу, как всегда, в нарядной, оригинальной расцветки рубашке и в фуражке капитана речного флота. Он читал стихи, рассказывал о себе и показал свою семью. Жена Мария Владимировна в американском городе Талса «стала лучшей учительницей русского языка». Представил и сыновей: «Мои крошки Женя и Митя, оба под два метра ростом – в папу». Женя только что поступил в университет штата Оклахома, где преподает отец – профессор Евтушенко. А Мите еще год учиться в школе, он пока не выбрал себе будущую специальность. Но, наверное, она будет связана с техникой. Папа часто беспокоит его даже по ночам, если что-то не ладится у него с компьютером или факсом.
Позже из Америки пришло письмо по электронной почте, в котором Евгений Евтушенко благодарил земляков за гостеприимство.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.