Снова осень стучится в двери

Как и обещали синоптики, выходные выдались по-летнему теплыми. Долго ли еще нам радоваться бабьему лету?

И. Матвеев, Чебоксары.



Сухой и теплой погоде последних дней мы обязаны антициклону с центром над Средней Волгой. Но, по последним прогнозам, его позиции очень скоро займут циклоны.
Уже сегодня под влиянием холодного фронта пройдут небольшие дожди, ветер подует с севера и днем будет не выше 13-18 градусов тепла. Еще холоднее станет в середине недели, когда погоду в республике станет определять теплый фронт очередного циклона. Столбики термометров понизятся до 9-14 градусов тепла. Но если в среду еще будет преимущественно без осадков, то в четверг зарядят сильные дожди. Осадки продолжатся вплоть до конца недели. С пятницы по воскресенье центр циклона будет находиться над Верхней Волгой. А это значит, что дожди будут лить практически постоянно. Дневная температура воздуха останется в пределах 9-14 градусов, а по ночам уже будет от 4 до 9 градусов тепла.
Как ожидается, сильные дожди пройдут и в начале следующей недели, и закончатся они лишь к концу второй декады сентября. Температура воздуха при этом существенно не изменится.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.