Батюшка свой в небесах

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ ОСВЯТИЛИ ХРАМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

_proekt_1
Макет будущей церкви

Первую Божественную литургию здесь совершил митрополит Варнава. Храм Святителя Николая строится на пересечении улиц Воинов­интернационалистов и Винокурова на пожертвования верующих и неравнодушных людей. Пока возведен и обустроен нижний придел. Его посвятили великомученику и целителю Пантелеймону. Теперь богослужения будут проводиться только здесь. А в верхнем приделе строительные работы продолжаются.
Кстати, на освящении по благословению Патриарха Кирилла владыка Варнава возвел в протоиереи настоятеля храма иерея Сергия Барашкова. Именно его стараниями сдвинулся с мертвой точки вопрос о строительстве в Новочебоксарске еще одного храма – до сих пор здесь для православных действовал один лишь собор Князя Владимира, который уже не справлялся с наплывом верующих. Вообще иерей Сергий Барашков во всей этой истории фигура отнюдь не случайная. Родился он в семье священнослужителя, так что с рождения рос в вере. Однако и светской жизни хлебнул. В армии служил в пограничных войсках, затем работал и поваром, и водителем. Десять лет золотил купола. И вот в тридцатилетнем возрасте почувствовал, что созрел для того, чтобы стать священником. Окончил Чебоксарское епархиальное православное духовное училище.
Энергии и инициативы этому человеку, безусловно, не занимать. В юношестве он увлекался картингом и даже занимал призовые места на различных соревнованиях. В 2000 году сопровождал в Чечню гуманитарный груз для наших войск и провел с военными какое­то время, совершая обряды, в которых они нуждались. А еще батюшка – заядлый дельтапланерист. И не из любви к экстриму, что сейчас очень модно. Как признался сам отец Сергий, просто с детства он мечтал летать. Так что есть и надежда, и вера, что строительство храма он доведет до конца.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.