Лето все ближе

_d0b4d0b5d182_d0bbd0b0d0b3С 15 апреля родители, желающие летом отправить своего ребенка в загородный лагерь, начнут подавать заявления, сообщили на брифинге в Минздраве Чувашии. Как известно, в этом году, чтобы избежать очередей, все заявления будут приниматься в электронном виде. На сайте Администрации Главы республики в специальном разделе, посвященном отдыху детей, появится образец, который родители должны заполнить и отправить по Интернету.
Летом, как сообщили в Минздраве, за городом отдохнет примерно 29 тысяч детей. Средняя стоимость путевки составляет около 10 тысяч рублей.
Что же касается оплаты, то ее размер зависит от того, сколько зарабатывают папа с мамой. Если среднедушевой доход семьи не превышает 150% от прожиточного минимума, установленного в республике (а это 5718 тысяч рублей), то родители платят 10% от стоимости путевки. Если среднедушевой доход семьи превышает указанную планку, то родители платят 20% от стоимости путевки. Кроме того, дети, попадающие в категорию «находящийся в трудной жизненной ситуации», смогут отдохнуть за 5% от стоимости путевки. Если же обстоятельства переменились и приходится отказаться от путевки, то сделать это можно, также заполнив заявку на сайте. Семьям, у которых нет дома или на работе доступа к Интернету, обязаны помочь в школах, где учится ребенок.
На выбор детский отдых летом предлагают 24 загородных лагеря, среди которых самыми популярными считаются «Белые камни», «Росинка», «Лесная сказка» и «Бригантина». Впрочем, в Минздраве Чувашии посоветовали родителям обратить внимание не только на условия проживания детей, но и на педагогический состав места отдыха.

Опубликовано: 23 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.