Наследники родной земли

_d184d0b5d181d182d0b8d0b2d0b0d0bbd18c2В республике проходит фестиваль-­конкурс «Мелодии Суры и Цивиля». Суть его – смотр коллективов, чья концертная деятельность и само их существование связаны с сохранением старины, тех корней, без которых и нет нации.
«Фестиваль этот как конкурс фольклорных коллективов чувашей-­виръял проводится в Чувашии с 1993 года, – рассказала заведующая отделом Республиканского дома народного творчества С. Лаврентьева. – Нынче мы решили расширить его рамки и устроили смотр фольклорных ансамблей всех народов республики, испокон века живущих между Цивилем и Сурой, – русских, татар, мордвы».
Как и в прежние годы, фестиваль проходит по зонам. Состоялись уже два зональных концерта – в Аликовском районе и г. Канаше. Если в первом традиционно выступили чувашские коллективы, то во втором со своим творчеством знакомили русские, татарские, мордовские самодеятельные артисты из Батыревского, Яльчикского, Янтиковского и Канашского районов. Правда, коллективов было не так много, как хотелось бы. Но все показали знание местных песенно­танцевальных традиций. Лучшим оказался уже известный мордовский ансамбль «Умарина» Сигачинского сельского дома культуры (Батыревский район). Открытием же стали ансамбли – русский и татарский – Гришинского сельского дома культуры (Янтиковский район) и Иш­Суринского сельского дома культуры (Батыревский район).

Один Ответ

  1. я думаю о своем папе как он трудется н аработе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.