Угрозыск попал под следствие

Затруднительно назвать дракой мордобой, происшедший майской ночью прошлого года возле одного из круглосуточных магазинов на проспекте Тракторостроителей в Чебоксарах. Трое крепких мужчин изрядно там поколотили двух парней – 27 и 25 лет от роду. Возможно, это происшествие вообще бы не получило огласки, но победители не удовлетворились своим триумфом на месте. Для продолжения сведения счетов они доставили избитых противников… в отдел милиции № 3 УВД по Чебоксарам.
А с другой стороны, куда еще им было везти своих «клиентов», как не к себе на службу? Ведь предводительствовал воинственным трио начальник угро упомянутого правоохранительного учреждения. И ассистировали ему двое непосредственных подчиненных. В служебном кабинете они продолжили отработку ударов по различным частям многострадальных тел потерпевших.
С множеством полученных травм пострадавшие обратились в больничку. Оттуда, как и положено, сообщили в правоохранительные органы, что молодые люди были избиты в подразделении милиции. В Следственном управлении СКР по Чувашии было возбуждено уголовное дело. И в ходе его расследования всплыл еще один любопытный факт. Сигнал-то от медиков поступил именно в злополучный отдел №3 УВД по Чебоксарам (чуть не назвал его «Дальним», но вовремя спохватился. – Авт.). А там начальник угро, по версии следствия, забрал материалы проверок из канцелярии под предлогом того, что лично передаст их в следственные органы СК России по подследственности, и в последующем укрыл их, чтобы избежать ответственности. А это для него еще одна статья Уголовного кодекса плюс к превышению должностных полномочий с применением насилия.
Как говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии, расследование преступления стало возможным в результате кропотливой работы и большого объема проведенных следственных действий в отношении подозреваемых, которые в настоящее время состоят на службе в других органах внутренних дел.

Опубликовано: 21 марта 2012

2 Ответы

  1. Назовите меня не Таей, а Алей. Верите, что я изменюсь?

  2. Живы будем не помрём, а отвечать придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.