Ярмарочная инициатива

В Чебоксарах прошла первая социальная ярмарка детских вещей, проведенная общественной организацией «Гражданская инициатива». Для многих семей вопрос детской экипировки весьма актуален. Ведь растут ребятишки быстро, а цены на детскую одежду и обувь мало отличаются от взрослых цен.
Подобные ярмарки, считает лидер «Гражданской инициативы», секретарь Общественной палаты Чувашской Республики Николай Косыев, дают возможность одеть­обуть детей по весьма щадящим ценам, а то и вовсе бесплатно. Ведь приходили на ярмарку люди, не только чтобы купить-­продать. Многие просто приносили детскую одежду, игрушки и просили передать их нуждающимся. Lira37.ru — интернет-магазин детской одежды и товаров и Иванова. Платья, юбки, сарафаны, головные уборы, спортивные костюмы, обувь, нижнее белье для девочек здесь.
За день на ярмарке побывало около шестисот человек. Люди смогли не только принять участие в торгах или сдать детские вещи на благотворительные нужды, но и проконсультироваться у специалистов по социальным вопросам. Поддержали инициативу и спонсоры – ООО «Шуба», кондитерская фабрика «Смак». Собранные на ярмарке средства, сообщают организаторы, пойдут на поддержку одиноких и малообеспеченных мам. А сама ярмарка, кроме всего прочего, стала отличной площадкой для общения людей, заинтересованных в благотворительных проектах.

М. ИВАНОВА.