Шуба из клуба

Почти неделю полиция искала молодого человека, который ушел из ночного клуба с чужой норковой шубкой.
Международный женский день компания чебоксарцев решила отметить в одном из ночных клубов города. Джентльмены вели себя безукоризненно: помогли своим спутницам снять верхнюю одежду, сами сдали ее в гардероб. Дабы не утруждать вторую половину в такой день, супруг одной из дам положил оба номерка себе в карман. Затем друзья предались безудержному веселью и танцам, не забывая наполнять бокалы в честь праздника.
Часа в три ночи молодые люди собрались домой, и только тогда «хранитель номерков» обнаружил пропажу одного из жетонов. По закону подлости из кармана исчез именно номерок супруги, которая пришла в клуб в дорогой норковой шубке. Объяснив ситуацию, супруги попросили гардеробщицу посмотреть, на месте ли шуба. Увы, кто­то их опередил: «норки» не было. Расстроенная пара обратилась в полицию.
Судя по записи камеры видеонаблюдения, установленной в гардеробе, шубу по чужому номерку получил круглолицый молодой человек плотного телосложения. Чтобы установить личность таинственного незнакомца, оперативникам пришлось опросить чуть ли не всех посетителей клуба праздничного вечера. Как и предполагали сыщики, подозреваемый в краже был в заведении не один, что в конечном итоге и помогло раскрыть преступление. Когда сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по Чебоксарам явились к нему домой, ранее судимый чебоксарец без разговоров выдал похищенную вещь. Он пояснил, что обнаружил номерок случайно, а потом «из чистого любопытства» отправился в гардероб. Если бы ему выдали что­то менее «презентабельное», брать, мол, конечно же, не стал бы, но при виде мехов не смог побороть искушение. Как бы то ни было, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.
Надо сказать, что он далеко не один такой «находчивый». В службе дознания столичного УМВД имеется несколько десятков дел, по которым проходят жадные до чужого добра горожане. Обнаружив, к примеру, сотовый телефон, мало кто спешит вернуть его владельцу, даже если есть такая возможность. Нет, рот на замок, спешат сменить на мобильнике «симку» и начинают пользоваться как своим. И только когда телефон изымается полицией, начинаются расспросы и допросы, до людей наконец «доходит», насколько полезно быть честными и бескорыстными. В этом уже убедился таксист, присвоивший сотовый, оброненный пассажиром; продавец вещевого рынка, не признавшаяся покупательнице, что именно у нее та оставила телефон; многочисленные уборщицы, санитарки и так далее, промолчавшие о своих находках. Всем им сейчас грозит судимость по статье «кража».
Стоит ли даже самая дорогая находка подобного пятна на репутации – решать вам.

Опубликовано: 20 марта 2012

Один Ответ

  1. Нашёл=отдай хозяину и будет тебе счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.