Большой потенциал сотрудничества

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с послом Палестины в РФ Фаедом Мустафой и экономическим советником Президента Палестины Башаром Аль­Масри.
Обсуждались вопросы сотрудничества в сферах промышленности и здравоохранения. Башар Аль-Масри отметил, что прибыл в Чувашию по личной просьбе Президента Палестины Махмуда Аббаса.
По его словам, программа пребывания в Чувашии для палестинской делегации была весьма насыщенной и плодотворной: «Мы посетили и производства, существующие уже долгое время, такие как тракторный завод, и новые предприятия, например, завод по производству солнечных модулей. У сотрудничества между Чувашией и Палестиной – большой потенциал».
Глава республики отметил, что такие визиты позволяют больше узнавать о Палестине. «Визит в январе этого года в нашу республику Президента Палестины Махмуда Аббаса стал яркой страницей в истории Чувашии», – подчеркнул Михаил Игнатьев. Он также добавил, что Чувашия будет стараться и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь иностранному государству.
В рамках текущего трехдневного официального визита палестинская делегация посетила ряд предприятий и организаций Чувашии. Гости ознакомились с деятельностью ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», завода по производству солнечных модулей ООО «Хевел», побывали и в Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. При посещении Чебоксарского филиала ФГБУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» палестинская делегация договорилась с руководством клиники об оказании помощи в строительстве в Палестине аналогичного медицинского учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.