На учителя с кулаками

Вопиющий случай произошел в одной из чебоксарских школ: девятиклассник напал с кулаками на учителя и избил до такого состояния, что пришлось вызывать «скорую помощь». Безусловно, когда случается подобное ЧП, первое, что приходит в голову: виноваты взрослые. Мол, довели ребенка до такого состояния, что он на людей бросается.
Что же расстроило пятнадцатилетнего школьника, раз его общение с молодым учителем истории закончилось столь нетривиально?
Как рассказывают очевидцы, все началось с того, что несколько старшеклассников, вместо того чтобы развивать свои спортивные навыки на уроке физкультуры, резвились в школьных коридорах. На первый взгляд, невелика шалость, если не считать того, что за девочками бегали мальчики, пардон, в одних трусах. Но этот факт, казалось, мало кого смущал из участников действа.
Однако нашлись в школе недовольные тем, что веселый шум в коридоре отвлекает других учеников от уроков. Учитель истории решил воззвать к совести не в меру расшалившихся старшеклассников. Вероятно, он наивно предполагал, что пары замечаний будет достаточно для восстановления дисциплины. Поэтому большим шоком стало для историка, когда один из старшеклассников в весьма красочных выражениях отказался, так сказать, подчиниться школьным требованиям.
Впрочем, сам девятиклассник в неглиже по школе не разгуливал, он снимал происходящее на мобильник. Понятно, что ему не хотелось прерывать столь увлекательное занятие и возвращаться на какую-то там физкультуру.
Как бы там ни было, поддерживать беседу в подобном тоне молодой учитель отказался. А школьник, судя по всему, решил подтвердить свое право на самовыражение крепкими тумаками и не только наставил педагогу синяков на лице, но и сломал нос. Впрочем, по словам родителей, ученик тоже пострадал в этой потасовке.
В происшедшем разбирается сейчас административная комиссия. Учитель пока на больничном. А вспыльчивый девятиклассник, говорят, собирается перейти в другое учебное заведение. За годы учебы он сменил уже несколько школ.
Смотреть Новые серии Закрытая школа в отличном качестве на videomore.ru.

Опубликовано: 6 марта 2012

4 Ответы

  1. Ммда. Ищи теперь виноватого (крайнего)…

  2. Видел по телевизору драку и оправдания отца этого ушлёпка. Моё мнение-этого девятиклассника, вместе с отцом, лет на 10 в места не столь отдалённые, чтоб другим не повадно было.

  3. Полностью согласен с Сергеем. Если человек в подростковом возрасте столь отмороженный — это безнадежно. Про отца, вырастившего этого урода, даже говорить нечего

  4. Это полный беспредел, а отцу надо призадуматься о воспитании сына, а то ведь через годик другой такой сынок и ему может по физиономии дать, надоел мол.

Комментарии закрыты.