Волонтеры зажгли сердца

_d0b2d0bed0bbd0bed0bdd182d0b5d180d18b40 волонтеров из Чувашии (целый автобус) приняли участие во всероссийском студенческом форуме «Мы готовы!», посвященном отсчету 500 дней до старта XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.
Тем самым столица Татарстана приступила к масштабной кампании по отбору добровольных помощников на предстоящее крупное спортивно­культурное событие. Форум состоялся в казанском спортивно­концертном комплексе «Татнефть­Арена» и принял посланцев 16 регионов страны, включая нашу республику. Чувашию здесь представили парни и девушки из молодежных общественных объединений, а также нескольких чебоксарских вузов. Но основу делегации составили посланцы ЧГУ.
Кульминацией встречи стала массовая «клятва волонтера» всех 9000 присутствовавших в спорткомплексе. После чего был принят символичный «огонь сердец» от коллег­волонтеров предыдущей XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в китайском Шеньчжэне.
Всего для проведения Универсиады 2013 года планируется привлечь 20 тысяч добровольных помощников. На данный момент заявки на участие в казанской Универсиаде в волонтерском качестве подали более 10 тысяч человек со всего мира. Онлайн­заявки кандидатов принимаются на сайте: www.makeureal.kazan2013.com.

Опубликовано: 3 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.