Со щитом и розой

_0_09Прославленная легкоатлетка, марафонка, капитан внутренней службы Главного управления МЧС по Чувашии Светлана Захарова стала лауреатом престижной премии «Щит и Роза», ежегодно присуждаемой отличившимся сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб страны. Уроженку Урмарского района назвали лучшей в номинации «За высокие спортивные достижения».
Праздничная церемония состоялась в Московском концертном зале «Россия», и в ней приняли участие Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, Хор Турецкого. Ну а размер премии составил 50 тыс. руб.
Примерно в те же сроки легкоатлеты страны провели два национальных чемпионата, где среди призеров оказались и представители Чувашии. В Адлере на чемпионате России по длинным метаниям нашей Марине Максимовой под проливным дождем удалось выиграть бронзовую медаль. В свою очередь в Московском манеже (где проходил зимний чемпионат страны по легкой атлетике) по результатам женского забега на 5000 м «серебро» досталось 29-летней подопечной тренера М. Кузнецова Елене Наговициной. Она – уроженка Удмуртии, но тренируется сейчас у нас, поэтому выступала под флагами сразу обеих республик.

Опубликовано: 3 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.